Пирог с курицей

Курица с пряностями и чесночным маслом

Курица с пряностями и чесночным маслом



Время на подготовку: 20 минут • Начало и конец: 1 час 25 минут • 4 порции 1 целая курица (от 3½ до 4½ фунтов) ⅓ стакана размягченного масла 3 столовые ложки нарезанных свежих или 1 столовая ложка сушеных листьев трав (базилика, чеснока, орегано, эстрагона или тимьяна, или комбинация) 5 чайных ложек лимонного сока 1/2 чайной ложки соли 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного


1 Нагрейте духовку до 375 ° F. Застелить сковороду 15х10х1 дюйм фольгой.

2 Промокните курицу бумажными полотенцами. Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску. Используя мощные кухонные ножницы или ножницы для птицы, разрежьте вдоль одной стороны позвоночника от бедра до шеи. Повторите с другой стороны. Удалить позвоночник; сохранить для приготовления курицы и бульона или жареной курицы и бульона или выбросить. Переверните курицу; Выровняйте область груди, сильно надавив пяткой руки. Выложите курицу грудкой вверх в сковороду. Подложите крылья под грудку.

3 В небольшой миске взбейте оставшиеся ингредиенты электрическим миксером на средней скорости до получения легкой и воздушной массы. Начиная с ножки курицы, осторожно отделите кожицу (не отделяйте) от куриной грудки пальцами, стараясь не порвать и не проколоть кожу. Половину масляной смеси вотрите под кожу, чтобы покрыть всю область груди; аккуратно замените кожу. Нанесите оставшуюся масляную смесь на курицу.

4 Жарить без крышки 30 минут. Смажьте курицу соком. Жарьте на 30–35 минут дольше или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет не менее 165 ° F. По желанию подавайте курицу со сковородой с соком.

1 порция: 400 калорий; Всего жиров 26 г (насыщенные жиры 13 г; трансжиры 1 г); Холестерин 165 мг; Натрий 550 мг; Всего углеводов 0 г (диетическая клетчатка 0 г); Протеин 40 г Обмены: 5½ постного мяса, 2 жирных углеводов На выбор: 0

Масло с травами и чесноком можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Перед приготовлением курицы размягчите масло при комнатной температуре.

Комментарии