Пирог с курицей

Салат из арбуза

 САЛАТ ИЗ АРБУЗА 


Если вы когда-нибудь готовили салат из свежего арбуза, то наверняка замечали, что его вкус быстро исчезает. Арбуз плачет, и вы получаете большую миску с арбузной водой под нарезанными кубиками фруктами. Посолив арбуз и уменьшив количество жидкости перед приготовлением салата, вы создадите более интенсивный аромат арбуза. Это стоит дополнительных усилий, и вы можете просто получить из него арбузный мохито (показано здесь).

Выход: 6–8 порций.

1 небольшой (6-8 фунтов) арбуз без косточек

1/2 чайной ложки кошерной соли

3/4 стакана меда

1/2 стакана тертой хикамы

1/2 стакана черного винограда без косточек, разрезанного пополам

1/2 стакана зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам

2 столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев мяты

Маринованный имбирь, для украшения

Очистите арбуз и нарежьте его кубиками размером чуть меньше 1 дюйма. Положите кубики в большую миску и посыпьте сверху солью, не перемешивая. Накройте герметичной крышкой или полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 8–12 часов. Когда дыня затвердеет, слейте жидкость в мерную чашку. Налейте 2 стакана сока в кастрюлю с толстым дном, не вступающую в реакцию. Сохраните лишнюю жидкость и при желании заморозьте в лотке для кубиков льда. Если по какой-то причине у вас нет двух стаканов сока, выжмите пару кусочков дыни, чтобы получить дополнительный сок.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте мед. Готовьте, аккуратно помешивая, пока мед не растворится. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока не уменьшится вдвое. Пока сироп уменьшается, выдавите тертую хикаму над раковиной, чтобы удалить как можно больше воды.

Когда сироп уменьшится, снимите с огня и осторожно добавьте хикаму. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Охладите сироп и хикаму без крышки в течение 30 минут, один раз перемешивая. Добавьте мяту, хикаму и любой дополнительный сироп в миску с арбузом и сложите их вместе с помощью большой резиновой лопатки или аналогичного инструмента. Украсить маринованным имбирем. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 12 часов.

Комментарии