Пирог с курицей

Запекать ризотто с курицей и овощами

Запекать ризотто с курицей и овощами



Время на подготовку: 30 минут • От начала до конца: 1 час 30 минут • 8 порций стакана масла 2 нарезанных средних лука (1 стакан) 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока 1,5 стакана сырого короткозернистого риса арборио 1 средний сладкий картофель, очищенный, нарезанный на ½ дюйма кусочки (2 стакана) 2 средних пастернака, очищенных, нарезанных кусочками по ½ дюйма (1 стакан) 3 средних моркови, нарезанных ½-дюймовыми ломтиками (1 стакан) 4½ стакана куриного бульона 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна 1½ чайных ложки нарезанных свежих листьев розмарина 3 стакана тертая вареная курица стакана тертого сыра пармезан (3 унции) ¼ стакана сливок чайной ложки соли чайной ложки перца

1 Нагрейте духовку до 400 ° F. Сбрызните сковороду 13x9 дюймов кулинарным спреем.

2 В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук на сливочном масле 5 минут, часто помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и рис; варить 1 минуту. Выложите смесь в форму для выпечки.

3 В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Варить сладкий картофель, пастернак и морковь на сливочном масле 6 минут, периодически помешивая. Выложите овощи ложкой на рисовую смесь. Добавьте в сковороду бульон, тимьян и розмарин. Добавьте курицу, сыр, взбитые сливки, соль и перец. Добавить в форму для запекания; перемешайте, пока хорошо не смешано.

4 Крышка; запекать 1 час или пока рис и овощи не станут мягкими и не впитается большая часть жидкости.

1 порция: 400 калорий; Всего жиров 14 г (насыщенные жиры 8 г; трансжиры 0 г); Холестерин 0 мг; Натрий 850мг; Всего углеводов 37 г (диетическая клетчатка 3 г); Белок 30 г Обмены: 2 крахмала, 1 овощ, 2 очень нежирного мяса, 1 мясо с высоким содержанием жира. Выбор углеводов: 2½

Комментарии