Пирог с курицей

Куриная сальса верде

 Куриная сальса верде



Время на подготовку: 50 минут • От начала до конца: 4 часа 50 минут • 6 порций 1 столовая ложка растительного масла 3 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам 1 маленькая луковица, четвертинки помидоров (около 7), шелуха удалена, промыта 1 средний или крупный перец чили халапеньо, разрезанный пополам вдоль чашки свежей кинзы (от 10 до 15 веточек) с семенами ½ чайной ложки сахара 1 чайная ложка соли ½ чайной ложки молотого тмина 6 куриных грудок без кожи без костей (около 1¾ фунта)


1 В 10-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте чеснок и лук на масле около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Снять с огня.

2 Обрежьте стебель каждого томатилло, чтобы удалить сердцевину; нарезать помидоры на четвертинки. В кухонный комбайн положите помидоры, смесь чеснока и лука, перец чили халапеньо, кинзу, сахар и ½ чайной ложки соли. Крышка; процесс около 15 секунд или почти до однородной массы.

3 Налейте 1 стакан сальсы из томатилло в небольшую миску; накрыть крышкой и поставить в холодильник до сервировки. Чтобы приготовить маринад, добавьте оставшуюся половину чайной ложки соли и тмин в оставшуюся смесь в кухонном комбайне. Крышка; обрабатывать 10 секунд.

4 Положите курицу в неглубокую стеклянную посуду. Выложите ложку и равномерно распределите маринад по курице. Крышка; охладите не менее 4 часов, но не более 8 часов, переворачивая курицу хотя бы один раз во время маринования.

5 Нагрейте газовый или угольный гриль. Вынуть курицу из маринада; откажитесь от маринада. Тщательно смажьте решетку для гриля дополнительным маслом. Поместите курицу на гриль на средний огонь. Крышка-решетка; готовьте 15-20 минут, перевернув один раз, пока куриный сок не станет прозрачным, когда центр самой толстой части будет разрезан (не менее 165 ° F).

6 Подавать курицу с сальсой из помидоров.

1 порция: 260 калорий; Всего жиров 9 г (насыщенные жиры 2 г; трансжиры 0 г); Холестерин 105 мг; Натрий 490мг; Всего углеводов 6 г (диетическая клетчатка 1 г); Протеин 39 г Обмены: 1 овощ, 4 постного мяса Углеводы: ½

Комментарии