- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Марокканский цыпленок
Время на подготовку: 20 минут • Начало и конец: 1 час 30 минут • 4 порции 1 целая курица (от 3½ до 4½ фунтов) 1½ чайной ложки молотого тмина 1¼ чайной ложки соли¼ чайной ложки молотой корицы¼ чашки меда 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки патоки граната¼ чашка семян граната Нарезанная свежая кинза, если желанный
1 Нагрейте духовку до 400 ° F. Застелить сковороду 15х10х1 дюйм фольгой.
2 Промокните курицу бумажными полотенцами. Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску. Используя мощные кухонные ножницы или ножницы для птицы, разрежьте вдоль одной стороны позвоночника от бедра до шеи. Повторите с другой стороны. Удалить позвоночник; сохранить для приготовления курицы и бульона или жареной курицы и бульона или выбросить. Переверните курицу; Выровняйте область груди, сильно надавив пяткой руки. Выложите курицу грудкой вверх в сковороду. Подложите крылья под грудку.
3 В небольшой миске смешайте тмин, соль и корицу; равномерно посыпать курицу. Накрыть фольгой; выпекать 50 минут. В другой небольшой миске смешайте мед, масло и патоку до однородного состояния. Нанесите смесь на курицу.
4 Выпекайте без крышки на 10–20 минут дольше, промывая один или два раза соком из сковороды, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть груди, не покажет не менее 165 ° F. Посыпать курицу зернами граната и кинзой. По желанию подавайте со сковородой с соком.
1 порция: 430 калорий; Всего жиров 17 г (насыщенные жиры 4 г; трансжиры 0 г); Холестерин 125 мг; Натрий 860мг; Всего углеводов 27 г (диетическая клетчатка 0 г); Протеин 40 г Обмены: 2 других углеводов, 5½ постного мяса Углеводы на выбор: 2
Попробуйте наш легкий домашний вариант патоки из граната. В кастрюле из нержавеющей стали на 2 литра перемешайте 4 стакана простого гранатового сока, ⅓ стакана сахара и 2 чайные ложки лимонного сока. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте без крышки 1,5 часа, время от времени помешивая, пока количество не уменьшится до 1 стакана, а консистенция не станет похожей на густой сироп. Снять с огня. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Переложить в банку, но не накрывать; полностью остыть. Крышка; хранить в холодильнике до 3 месяцев.
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий