- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Куриные шашлычки с арахисовым соусом
Время приготовления: 30 минут • От начала до конца: 1 час • 4 порции
Курица 8 бамбуковых шпажек (8 дюймов) 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 2,5 см сливочное масло 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы 3 столовые ложки маринада терияки и соуса (из бутылки емкостью 15 унций) 1 столовая ложка сока лайма чайной ложки соуса из красного перца 4 мелко нарезанного зеленого лука (чашки) 2 мелко нарезанных зубчика чеснока Рис 1 чашка сырого бурого риса быстрого приготовления 1 стакана воды
1 Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут перед использованием, чтобы избежать ожогов. В средней миске смешайте курицу и стакана маринада терияки. Крышка; охладите от 30 до 60 минут, чтобы мариноваться.
2 Нагрейте газовый или угольный гриль. В маленькой миске перемешайте все ингредиенты соуса, пока они не станут однородными; отложить.
3 Вынуть курицу из маринада; откажитесь от маринада. Нанижите курицу на шпажки. Поставьте шашлык на гриль на средний огонь. Крышка-решетка; готовьте 10-15 минут, перевернув один раз, пока курица не перестанет быть розовой в центре.
4 Варите рис в воде, как указано на упаковке, без масла и соли. При желании посыпьте курицу нарезанной свежей кинзой. Подавать с рисом и соусом.
Направления жарки: Установите контроль духовки на жаркое. Положите курицу, приготовленную на вертеле, на решетку в жаровне. Жарьте с ботвой от 4 до 5 дюймов на огне от 10 до 15 минут, перевернув один раз, пока курица не перестанет быть розовой в центре.
1 порция: 430 калорий; Всего жиров 13 г (насыщенные жиры 3 г; трансжиры 0 г); Холестерин 70 мг; Натрий 840мг; Всего углеводов 43 г (диетическая клетчатка 6 г); Протеин 34 г
Комментарии
Отправить комментарий