Пирог с курицей

Жареный цыпленок и овощи с травами

 Жареный цыпленок и овощи с травами



Время на подготовку: 20 минут • От начала до конца: 2 часа 5 минут • 6 порций чашки оливкового или растительного масла 2 столовые ложки нарезанных свежих или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна 2 столовые ложки нарезанных свежих или 1 чайная ложка сушеных листьев майорана 1/2 чайной ложки соли чайной ложки грубого молотого черного перца 1 лимон 1 целая курица (От 4 до 5 фунтов) 6 небольших красных картофелин, разрезанных пополам, 1 чашка готовой к употреблению моркови, нарезанной младенцем, 8 унций свежих зеленых бобов, порезанных

1 Нагрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске смешайте масло, тимьян, майоран, соль и перец. Натереть на терке 1 чайную ложку цедры лимона; вмешайте в масляную смесь. Лимон разрезать на четвертинки; поместить в полость курицы.

2 Сложите крылышки на спине курицы так, чтобы кончики соприкасались. Ножки на вертеле свяжите или свяжите. На решетку в неглубокой жаровне или на сковороде размером 13x9 дюймов с решеткой положите курицу грудкой вверх. Нанесите немного масляной смеси на курицу. Вставьте термометр для жаропрочного мяса так, чтобы его наконечник находился в самой толстой части бедра и не касался кости.

3 Жаркое без крышки 45 минут. Выложите картофель, морковь и стручковую фасоль вокруг курицы; смажьте оставшуюся масляную смесь на курице и овощах. Жарьте без крышки на 30–45 минут дольше или до тех пор, пока термометр не покажет не менее 165 ° F, ноги легко двигаются при подъеме или скручивании, а овощи становятся мягкими. Неплотно накройте фольгой; дайте постоять 15 минут перед нарезкой.

4 Удалите лимон и выбросьте. Выложите курицу на блюдо; разложите овощи вокруг курицы. Подавать со сковородой.

1 порция: 480 калорий; Всего жиров 27 г (насыщенные жиры 6 г; трансжиры 0,5 г); Холестерин 115 мг; Натрий 320 мг; Всего углеводов 23 г (диетическая клетчатка 4 г); Белок 38 г Обмены: 1 крахмал, 2 овоща, 4½ постного мяса Углеводы: 1½

Комментарии