Пирог с курицей

Куриные грудки в бальзамической глазури

 Куриные грудки в бальзамической глазури



Время на подготовку: 35 минут • От начала до конца: 35 минут • 4 порции Глазурь стакана коричневого сахара стакана бальзамического уксуса 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока Цыпленок4 куриных грудки на косточке (около 2 фунтов) ½ чайной ложки соли чайной ложки перца

1 Нагрейте газовый или угольный гриль. В небольшой миске смешайте все ингредиенты глазури; отложить.

2 Посыпать курицу солью и перцем. Положите курицу кожей вниз на гриль на среднем огне. Крышка-решетка; варить 10 минут. Переверните курицу; смажьте половиной глазури. Крышка-решетка; готовьте на 10–12 минут дольше, часто смазывая глазурью, пока куриный сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть срежется до костей (не менее 165 ° F). Выбросьте оставшуюся глазурь.

1 порция: 310 калорий; Всего жиров 9 г (насыщенные жиры 2,5 г; трансжиры 0 г); Холестерин 95 мг; Натрий 380 мг; Всего углеводов 22 г (диетическая клетчатка 0 г); Белок 34 г Обмены: 1 другой углевод, 4½ постного мяса Углеводы: 1½

Эта универсальная глазурь прекрасно подходит для любого куска мяса. Попробуйте его на свиных отбивных или стейках.

Замените в этом рецепте розмарин любой свежей зеленью, например тимьяном, орегано, эстрагоном или итальянской (плоской) петрушкой.

Комментарии