Пирог с курицей

Средиземноморские куриные грудки

 Средиземноморские куриные грудки



Время на подготовку: 20 минут • Начало и конец: 45 минут • 4 порции 1 упаковка (4 унции) измельченного сыра фета из помидоров и базилика 2 столовые ложки тертой лимонной цедры 1 чайная ложка сушеных листьев орегано 4 куриные грудки без кожи без костей (около 1 фунта) 4 сливовых (рома) помидора, каждый нарезанный на 3 ломтика 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная (чашки) 20 маслин каламата без косточек


1 Нагрейте газовый или угольный гриль. В небольшой миске смешайте сыр, цедру лимона и орегано.

2 Вырежьте 4 листа (18х12 дюймов) прочной фольги; опрыскать фольгу кулинарным спреем. Поместите по 1 куриной грудке в центр каждого листа. Сверху выложите 3 ломтика помидора, четверть лука, 5 оливок и четверть сырной смеси. Накройте курицу и овощи двумя сторонами фольги так, чтобы края совпадали. Загерметизируйте края, сделав плотный сгиб на ½ дюйма; снова сложите, оставив пространство для циркуляции тепла и расширения.

3 Поместите пакеты из фольги на гриль на среднем огне. Крышка-решетка; готовьте 20-25 минут, перевернув упаковки на пол-оборота через 10 минут, пока куриный сок не станет прозрачным, когда центр самой толстой части будет разрезан (не менее 165 ° F).

4 Чтобы подать на стол, разрежьте большие буквы X на верхней части каждой пачки; осторожно отогните фольгу, чтобы пар вышел.

1 порция: 290 калорий; Всего жиров 13 г (насыщенные жиры 6 г; трансжиры 0 г); Холестерин 115 мг; Натрий 570мг; Всего углеводов 6 г (диетическая клетчатка 2 г); Протеин 36 г Обмены: ½ овощей, 5 постного мяса. Углеводы: ½

Комментарии