- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Цитрусовые-терияки курица и овощи
Время на подготовку: 30 минут • От начала до конца: 1 час • 2 порции стакана пасты терияки и глазури (из бутылки объемом 12 унций) ¼ стакана замороженного (размороженного) концентрата апельсинового сока 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры ½ фунта сырых куриных грудок (без панировки) 1 чашка свежего сахарного горошка 1 чашка нарезанных свежих грибов (3 унции) 1 средний кабачок, нарезанный ½-дюймовыми ломтиками (2 стакана) ½ среднего красного болгарского перца, нарезанный кусочками по 1 дюйм (чашки)
1 В средней миске смешайте глазурь терияки, концентрат апельсинового сока и цедру апельсина. Зарезервируйте 2 столовые ложки маринада в небольшой миске. Добавьте курицу в маринад в средней миске; бросить, чтобы покрыть. Крышка; охладите 30 минут, чтобы мариноваться.
2 Нагрейте газовый или угольный гриль. Вынуть курицу из маринада; откажитесь от маринада. Поместите курицу в корзину для гриля (гриль «вок»). Поставьте корзину на гриль на средний огонь. Крышка-решетка; готовьте 6-8 минут, встряхивая корзину или время от времени помешивая курицу, до коричневого цвета.
3 Добавьте горох, грибы, кабачки и болгарский перец в корзину для гриля. Крышка-решетка; готовьте еще 6-8 минут, встряхивая корзину или время от времени помешивая, пока овощи не станут нежными и курица не станет розовой в центре.
4 Добавьте 2 столовые ложки зарезервированного маринада; перемешайте, чтобы покрыть овощи и курицу. Крышка-решетка; готовьте еще 2–3 минуты или пока он не станет горячим.
1 порция: 290 калорий; Всего жиров 4 г (насыщенные жиры 1 г; трансжиры 0 г); Холестерин 70 мг; Натрий 880мг; Всего углеводов 34 г (диетическая клетчатка 4 г); Белок 31 г Обмен веществ: 1½ других углеводов, 2 овоща, 4 очень постного мяса Выбор углеводов: 2
Для другого цитрусового вкуса попробуйте использовать тертый лайм или цедру лимона вместо апельсина.
Комментарии
Отправить комментарий